Grenoble-Bordeaux : 0-1

Publié le par pascal9978

Les bordelais sont-ils de retour sur le devant de la scène ? En tout cas ils ont obtenu, hier, une victoire encourageante à Grenoble sur le score de 1-0.

Après un début de match réussi au niveau de l'engagement pour les girondins (contrairement aux précédents matchs comme à Lille et Chelsea), les grenoblois se créèrent les premières occasions. Cependant Bordeaux aurait dû obtenir un pénalty à la demi-heure de jeu pour une faute sur Chamakh. Mais Bordeaux n'est pas Lyon...

Du coup, pas mal d'énervements côté girondin surtout en début de 2è période. Résultat : 2 expulsions (justifiées) en moins de 5 minutes et plus de 35 minutes à jouer à 9 contre 11 !

Les bordelais ne s'en laissent pas compter et font preuve de solidarité. Malgré sa supériorité numérique, Grenoble ne se montre guère dangereux. Et c'est Bordeaux sur un de ses rares contres qui ouvre le score (81è) par Jussiê entré en cours de jeu. Quelle heureuse surprise ! Grenoble ne reviendra pas.

Bordeaux se rassure donc quelque peu et se doit maintenant d'enchaîner les succès avec un calendrier plus favorable.

A noter la 1ère sortie du très beau maillot "third" .